Le chateau TOUR DE BY

et le repas à l'auberge du Duc d'Epernon

 

Aussitôt arrivé dans le vigne pour atteindre la tour il s'est mis à pleuvoir
Nous nous sommes réfugié sous un petit arbre qui a mis tout le monde à l'abris, ou presque.
Après ce nuage maudis, nous repartîmes à la chasse aux photos pour votre plus grand plaisir, quoique y être là est le vrai plaisir.
 

 

  La Tour, ancien phare construit en 1825
Reconnaissable à 200mètres
Sissou en haut de la tour pour vous montrer le paysage
   
Nous à l'abris des dernières gouttes
   

 


Batisse du 16e siècle

En Décembre 1965, Messieurs PAGES, LAPALU et CAILLOUX en firent l'acquisition. C'est en Juin 1999 que Marc PAGES et ses enfants devinrent propriétaires à part entière.

 

   
Vue sur la Gironde
   
 
Vue de l'entrée principale
 
 

Ca y est les choses sérieuses vont commencer.

Au début tout le monde était calme mais au fur et à mesure les langues se déliaient en goutant ces vins.

Le Château La Tour de By est un Cru Bourgeois Supérieur

 
Le vin est vinifié selon les méthodes traditionnelles médocaines
http://www.la-tour-de-by.com/index.html
 

Après des achats de bouteilles, que nous pourrons déguster (dommage pour les autres) il est temps de s'occuper de notre estomac
Direction Port de Goulée

 

Nous voici à l'auberge du Duc d'Epernon à Jau Dignac et Loirac ( Médoc )

 

 

Précisons que les motards du Club de Soulac nous ont quitté au chateau

 

 

 

 

Accueil trés sympathique par le chef (en rouge) et le cuisinier en chef que nous ne voyons pas, il est au travail.

Apéro comme de coutume, nous faisons connaissance avec le chef qui est un heureux possesseur d'un shadow 125 également...mais il voudrait passer son permis.

La météo était incertaine le matin donc nous avions une place à l'abris et au fur et à mesure que les bons plats passaient dans nos assiettes, le temps s'est mis au beau.

 

Bonne ambiance, le patron est trés sympa et les cuisiniers que nous avons aperçu avaient le sourire.

L'humour et la détente se sont installés

 
 
Nous abandonnons nos places pour s'installer au soleil.
Certains vont même jusqu'à s'assoupir... au premier plan par exemple.
 

Nous avons gardé un très bon souvenir de ce restaurant... heu pardon Auberge, le Duc d'Epernon , nous vous le recommandons fortement
Bravo au personnel qui ont le coeur sur la main. Merci Hervé et Jannick .

Auberge du Duc d'Epernon 05 56 41 37 48
Port de Goulée
33590 Jau Dignac-Loirac

 
En avant, nous avons un itinéraire à faire, prenons la direction de Pauillac
 
Un itinéraire sans voiture, toute les routes pour nous
c'est agréable de pouvoir rouler à notre rythme.
 
Dommage que ce chateau ne soit pas terminé, cela fait un an qu'il est en travaux, j'ai espéré! site et avancement des travaux
 
Nous approchons d'un chateau renomé dans le monde entier. Je vous laisse deviner.
 
De bien belle vignes avec de bien belles motos
 

Voici le grand chateau

STOP n'est pas son nom

Il a le même prénom que moi

Il est trés riche

Le tout est un grand vin trop cher pour nous

 
Avec ça si vous ne trouvez pas! Z'êtes mauvais
Allez voir son site
 
Nous reprenons les routes de campagne sous un beau soleil, cette fois fini les vignes mais plutôt de la petite forêt.
 
 
Elles n'en peuvent plus les Valérie
 
Bon il est vrai que cela fatigue mais là c'est plus du bien être hein les filles?
 
C'est pas tout, une grande soirée nous attend. Bien qu'Evy nous ai quitté après le retaurant pour préparer le repas du soir, je dois aller l'aider.
En selle tout le monde, on se casse direction l'hôtel.
 
La suite dés que vous aurez cliqué